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Cupcakes de chocolate y praliné

3 pasos recetas

1 MASA DE CUPCAKES

    • Mezclar los huevos, la miel y el azúcar sin blanquear.
    • Añadir la harina de almendras, la harina de arroz tamizada, el cacao en polvo y la levadura química.Agregar la nata líquida entera.
    • Añadir el licor de chocolate (opcional) y, por último, el chocolate Oriado 60 % y la mantequilla derretidos.
    • Verter unos 60 g de masa en los moldes de silicona para cupcakes. Cubrir con papel sulfurizado y colocar una o dos placas para hacer peso y evitar que el bizcocho suba durante el horneado y quede plano.
    • Hornear a 180 °C en horno ventilado durante 15 minutos. Desmoldar cuando enfríen.

2 RELLENO DE PRALINÉ ALMENDRA-AVELLANA Y CHOCOLATE

    • Mezclar el chocolate Oriado 60 % previamente fundido y el praliné de almendra y avellana 50 %. Comprobar que la temperatura es de unos 45-48 °C.
    • Enfriar al baño María con agua fría hasta alcanzar 24 °C
    • Extender directamente en una tela de silicona y dejar cristalizar durante al menos 3 horas a temperatura ambiente.

3 DECORACIONES

MONTAJE

Cuando el praliné de almendra y avellana y chocolate Oriado 60% cristalice, montar en la batidora con la pala. Parar cuando se obtenga una consistencia fácilmente manejable con la manga. Colocar la mezcla de praliné y chocolate en una manga con boquilla y escudillar armoniosamente un rosetón en cada cupcake.Decorar con perlas crujientes mixtas y algunas avellanas picadas.

Consejos del chef : 

También se puede glasear la base del cupcake antes de escudillar el praliné montado. Se puede sustituir el chocolate Oriado 60 % por chocolate Caraïbe 66 % en las mismas proporciones.