The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Flan vainilla de Tahití
Pasos : 2
Porciones : RECETA CALCUL ADA PARA 1 FLAN
2 pasos recetas
1 MASA QUEBRADA
- 100 g Mantequilla 82 % MG
- 2 g Sal
- 3 g Azúcar
- 10 g Yemas
- 30 g Leche entera UHT
- 140 g Harina T55
- Mezclar primero la mantequilla pomada, la sal y el azúcar.
- A continuación, añadir las yemas y la leche. Atención: no montar la mezcla. Cuando la mezcla sea homogénea, añadir la harina y mezclar rápidamente.
- Reservar en la nevera.
2 CREMA PASTELERA
- Hervir la leche y la vaina de vainilla rajada y raspada.
- Mezclar el azúcar, la maicena, la harina y las yemas.
- Filtrar la leche avainillada sobre la mezcla y hervir durante 2 minutos.
- Cubrir con film y reservar en la nevera.
Montaje
Extender la masa quebrada a un grosor de unos 3 mm.
Dejar enfriar y colocar en el molde. Rellenar con crema pastelera. Cocer a 165 °C durante unos 45 minutos.