* Ver el consejo nutricional al final de la receta para una alternativa de ingrediente.
Precalentar el horno a 95 °C con calor tradicional.
Con una batidora con varillas, montar las claras de huevo y el zumo de limón a velocidad media y constante.
Añadir progresivamente el azúcar hasta que se formen picos firmes. Con ayuda de una lengua de silicona, incorporar delicadamente el azúcar glas tamizado.
Rellenar una manga con boquilla, escudillar merengues redondos y espolvorear crispy de frambuesa.
Hornear los merengues durante 2 horas. Los merengues estarán hechos cuando se despeguen fácilmente del papel de horno, tengan un aspecto mate y no se peguen a los dedos.
Consejos del chef
El granizado de naranja sanguina puede remplazarse por un granizado de limón infusionado con
albahaca o tomillo siguiendo las mismas proporciones de zumo e infusionando las hierbas a su gusto.
Consejo nutricional
Para un merengue vegetal, sustituir la clara de huevo por aquafaba (líquido de los garbanzos).