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Vasito vainilla Exotico

3 pasos recetas

1 Compota de piña, ron y vainilla

    • Cortar la piña en dados.
    • Mezclar el zumo de limón con la maicena. Raspar la vaina de vainilla y calentar todo en una cacerola hasta ebullición.
    • Después añadir el ron. Reservar.

2 Streusel almendra coco vainilla

    • Partir la vaina en dos y raspar los granos.
    • Mezclar los granos de vainilla, la harina, la almendra en polvo, el coco rallado y el azúcar moreno.
    • Añadir la mantequilla fría progresivamente y mezclar hasta obtener una bola homogénea.
    • Cortar en trocitos y cocer 12 minutos en el horno a 160 °C.

3 Ganache montada vainilla

    • 90 g Nata líquida entera
    • 10 g Miel milflores
    • 10 g Glucosa
    • 130 g Cobertura chocolate blanco
    • 1 pce Vainilla de vainilla NOROHY
    • 240 g Nata líquida entera
    • Calentar la pequeña cantidad de nata con la glucosa, la miel milflores y la vaina de vainilla rajada y raspada.
    • Verter en tres veces sobre el chocolate fundido y remover con energía.
    • Batir y añadir la segunda cantidad de nata fría. Tapar con film y reservar en la nevera toda una noche.
    • Montar con unas varillas para obtener una textura

Montaje

En el fondo de un vasito poner unos 45 g de compota de piña.

Poner a continuación 15 g de streusel, después terminar escudillando un bonito rosetón de ganache montada de vainilla con una manga con boquilla acanalada