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Vasito de helado Inspiration Frambuesa y estragón
Pasos : 4
Porciones : Receta calculada para 10 vasitos de 100g
4 pasos recetas
1 MOUSSE HELADA INSPIRATION FRAMBUESA (Preparar el día de antes)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de congelación: 2 horas
Preparar la nata montada espumosa:
Montar la nata líquida para obtener una textura espumosa y reservar en la nevera.
Preparar el merengue suizo:
Calentar las claras al baño María con el azúcar y la miel a 55°C, después montar en la batidora hasta que enfríe.
Preparar la ganache Inspiration Frambuesa:
Fundir la cobertura Inspiration Frambuesa . En una cacerola, calentar la pulpa de fruta y añadir fuera del fuego la gelatina hidratada previamente.
Verter en 3 veces esta mezcla caliente sobre la cobertura Inspiration Frambuesa derretida y mezclar.
Batir con una batidora de brazo para perfeccionar la emulsión.
Mezclar la ganache con el merengue suizo y añadir la nata montada.
Con una manga con boquilla, verter 40g de la mezcla en cada vasito y reservar en el congelador hasta que endurezca completamente.
2 PARFAIT HELADO DE VAINILLA (Preparar el día de antes)
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de congelación: 2 horas
170 g Nata entera líquida 35%
85 g Leche entera
1 ud.Tadoka Norohy
85 g Azúcar
60 g Yemas
Montar la nata líquida para obtener una textura espumosa y reservarla en la nevera.
Para realizar la crema inglesa, verter la leche entera con una dosis de Tadoka en una cacerola y llevar a ebullición.
En otro recipiente, mezclar el azúcar y las yemas sin blanquear.
Verter un tercio de la leche caliente y mezclar.
Ponerlo todo en la cacerola y calentar a 82°C.
Pasar la crema inglesa por el colador chino y enfriar rápidamente.
Una vez enfriada, añadir la nata espumosa mezclando delicadamente.
Verter 35g en cada vasito y reservar en el congelador
3 STREUSEL (Para hacer el mismo día)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
25 g Harina de almendras
20 g Harina de arroz
5 g Fécula de patata
25 g Mantequilla sin sal
25 g Azúcar moreno
Tamizar la almendra en polvo, la harina de arroz y la fécula de patata.
Cortar la mantequilla fría en daditos.
Mezclar en la batidora con la pala todas las materias primas hasta obtener una bola homogénea.
Pasar la masa a través de un tamiz o una espumadera para obtener trocitos regulares.
Repartir uniformemente el streusel sobre una bandeja y hornear a 150°C durante unos 15 minutos.
4 GEL DE ESTRAGÓN (Para hacer el mismo día)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de refrigeración: 2 horas
1 g Gelatina
100 g Agua
15 g Zumo de limón
10 g Azúcar
5 g Estragón fresco
Hidratar la gelatina.
En una cacerola, llevar a ebullición el agua, el zumo de limón y el azúcar.
Agregar la gelatina fuera del fuego y mezclar.
Filmar a piel y reservar en la nevera durante 2 horas.
Una vez enfriado, agregar el estragón a la mezcla y batir con una batidora de mano
5 Consejos
Se puede declinar esta receta con Inspiration Pasión, Yuzu y Fresa sustituyendo la cobertura Inspiration, así como la pulpa de fruta de la mousse.
El gel también puede prepararse con otras hierbas aromáticas (albahaca, menta, etc.)
Montaje
Sacar los vasitos del congelador. Añadir 10g de gel de estragón en cada vasito, después añadir por encima frambuesas frescas. Poner el streusel aparte en un pequeño molde individual. Servir rápidamente.