Troncos de Navidad: Nuestras mejores recetas para las fiestas
Este año, el chef eres tú. Te ocupas del postre para el cotillón. ¡Entonces, se acabó el tronco helado de Navidad comprado en una tienda! ¡A la cocina! ¿Vas a optar por una receta tradicional de tronco de Navidad? ¿O más bien una tarta u otro postre de fiesta? Si estás buscando ideas para tu menú de fiestas, estamos aquí para ayudarte. Y, por cierto, ¿has pensado en decorar tus postres de Navidad? Con las decoraciones Chocolatree, viste tus troncos e impresiona a los tuyos.
Recetas de troncos: Tradicional postre de Navidad
Tronco de Navidad del chef: Tonka, chocolate y vainilla, por Desty Brami.
¿Quieres mostrar a tus seres queridos tus habilidades de repostería? Haz el tronco Tonka Choc' del chef Desty Brami. Esta receta incluye las siguientes preparaciones:
- Bizcocho esponjoso de chocolate negro Guanaja 70% con pasta de almendra.
- Praliné crocante de avellana, con chocolate con leche Jivara 40%.
- Crema de vainilla y tonka.
- Mousse de chocolate.
- Ganache montada de vainilla y tonka Ivoire 35%.
Tronco Dulcey Café Clementina
Este tronco es una creación de Jordan Lamberet, chef en la École Gourmet Valrhona. Asocia la mandarina, el blond Dulcey y el café. Para el chef, la mandarina evoca inmediatamente Navidad. Por lo tanto, es natural que gire en torno a esta fruta.
Para descubrir la ficha receta: Tronco Dulcey Café Mandarina.
¿Quieres echar un primer vistazo en vídeo?¡Te darán ganas de entrar en la cocina!
No te preocupes, si no te gusta el café. Podrás sustituir el jarabe de empapado por zumo de mandarina, para el bizcocho vienés.
Punto positivo: No necesitas molde para realizar este tronco. Solo necesitas una placa de cocción con dimensiones estándar.
Atención, es importante respetar bien las diferentes etapas de congelación. Esto permitirá obtener bonitas capas bien visibles en el corte. Recuerda calentar bien el cuchillo en el momento de Igualar los bordes del tronco.
Tronco Guanaja Pera Cookies
El chocolate Guanaja 70% es un producto icónico de la casa Valrhona.
¿Te gusta? ¿Quieres descubrirlo? Aquí tienes la receta de tronco que necesitas: Tronco Guanaja Pera Cookies.
El corte de este tronco revela:
- Una base cookies chocolate y nueces
- Un crujiente praliné hojaldrado
- Un confitado de pera
- Una mousse ligera Guanaja 70%
Tronco de Navidad, fácil enrollado con vainilla de Tahití
Increíble, pero cierto, el chocolate no le gusta a todo el mundo... Aquí tienes una propuesta de postre de vainilla. Se trata de un tronco enrollado, una receta fácil de preparar.
Para el tronco enrollado, te aconsejamos las vainas Norohy. En esta receta se utiliza la vainilla de Tahití. Posee aromas diferentes a la vainilla de Madagascar que es más conocida. Pruébala si eres un amante de las vainillas excepcionales.
Tronco con frutas exóticas
Quién dice período de fiestas dice frutas exóticas. Coco, mango, pasión… Frutas cuyo gusto se marida perfectamente con los chocolates.
Las diferentes preparaciones presentes en este postre:
- Sablé prensado de coco y Ivoire 35% Valrhona.
- Interior de frutas exóticas: Compota, mango, pasión y dacquoise almendra coco.
- Mousse coco.
- Ganache montada Jivara 40% Valrhona.
¿Estás harto del tradicional tronco de castañas para el cotillón? Si tienes ganas de cambiar, aquí tienes varias propuestas de postres.
Entremés corona Dulcey, vainilla y limón.
Para finalizar tu comida festiva con dulzura, te recomendamos esta receta de entremés. Prueba la combinación de Dulcey 35%, avellanas, limón y vainilla. Solo hay que preparar 4 elementos:
- Bizcocho suave de vainilla Tadoka.
- Ganache montada Dulcey 35% racionalizada.
- Praliné casero con avellanas sablées.
- Cremoso de limón.
- Glaseado espejo Dulcey 35%.
Para facilitarte la vida, puedes pedir el molde de corona en nuestra tienda en línea.
Tartas y pasteles de Navidad para cambiar los troncos.
Tarta individual: Tronquito de Navidad
¡Una tarta individual festiva con los colorantes Sosa Ingrédients! Sirve a cada uno de tus invitados un postre al plato elegante y goloso.
Este tronquito de Navidad tiene el sabor reconfortante de la canela y del chocolate. Se decora con esferas de ganache, bañadas en chocolate coloreado. Efecto trampantojo, parecen bolas de Navidad.
Para colorear el glaseado, te aconsejamos el colorante natural rojo en polvo Sosa Ingredients.
Para realizar esta decoración estrellada aplica nuestros consejos para Conseguir unas bonitas decoraciones de chocolate.
Cake tipo pan de especias.
¡Navidad también es la temporada del pan de especias! Así que haz este pastel de especias reconfortante. Esta receta fácil consta solo de 3 pasos:
- cakede especias y naranjas confitadas.
- Glaseado Oriado 60% y trozos de avellanas tostadas.
- Ganache Oriado 60% pochada sobre el pastel, para darle más delicia.
Bundt Cake : Pastel de Navidad
El Bundt Cake Toma el nombre del molde en el que se cuece. Si ya tienes un molde para kouglof, te puede servir.
Esta receta de pastel fácil de Navidad, también se puede degustar en el desayuno o en la merienda.
Ópera Millot
El Ópera es un pastel tradicional francés que asocia el chocolate y el café.
Descubre una versión retrabajada de este postre: el ópera Millot. Una receta para realizar con el chocolate negro Millot 74% y con el blond Dulcey 35%.
Atención, para este postre se necesita realizar ciertas preparaciones el día de antes. Es necesario, por lo tanto, anticipar un poco su realización.
Para terminar la comida de Navidad o acompañar el café. Tenemos algunas recetas para sugerirte.
Bocados & Individuales: recetas de Navidad fáciles
Sablés Praliné
Quién dice Navidad dice, ¡pequeños pasteles! obligatorio en las fiestas, picar en la merienda o al final de la comida.
Te proponemos aquí sablés con el praliné almendra-avellana Valrhona. Este ingrediente posee un delicioso sabor de almendras y avellanas tostadas y caramelizadas.
Descubre aquí la receta.
Piruletas Pralicroc
¡Esta creación de los chefs de la Ecole Gourmet ha sido inspirada por una bola de nieve! Pero aquí los copos de nieve se sustituyen por coco rallado.
La receta, se declina en dos versiones:
- Un interior Malibú Coco, con alcohol para los adultos. También se puede realizar el interior sin alcohol.
- Un interior de chocolate, coco y praliné, más adaptado a los niños.
La parte más técnica de esta receta es el atemperado del chocolate. Pero no te preocupes, todo está muy bien detallado en la ficha de receta. ¡Te sentirás orgulloso de haber realizado estas piruletas en casa!
¿Quieres echar una ojeada al vídeo?
Mendiants de Navidad
Otra delicia para preparar en el periodo de Navidad: los mendiants. Chocolate negro, con leche, blond, blanco o Inspiration, puedes escoger según tus gustos. Asocia los chocolates para cocinar Valrhona con frutos secos y/o confitados… ¡ Éxito asegurado con los tuyos!
Plus : Si quieres hacer regalos de Navidad hechos a mano, ¡recuerda esta receta! Perfecta para los golosos de la familia.
Trufas
Finalmente, te aconsejamos una última delicia chocolateada: las trufas.
Solo se necesitan 5 ingredientes para esta receta:
- Chocolate negro. Te aconsejamos aquí Guanaja 70% Valrhona.
- Cacao en polvo también Valrhona.
- Nata, entera líquida.
- Mantequilla.
- Miel de acacia.
Es la ocasión para descubrir o redescubrir las notas equilibradas y tostadas, así como el amargor de Guanaja.
¡Pide tus ingredientes para la pastelería en línea!
¿Cuál es el secreto de los buenos troncos y postres de Navidad? Se trata de comenzar por elegir ingredientes de calidad.
En Valrhona Collection, encontrarás una selección de ingredientes de calidad profesional accesible para los aficionados. Encontrarás todo lo que necesitas para cocinar como un chef.
Pide en línea tus productos y encuentra la inspiración con nuestras recetas. ¡Ahora te toca jugar a ti!
Esperamos que este artículo te haya permitido encontrar la inspiración para tu comida de Navidad. Todas estas recetas de troncos de Navidad y postres son perfectas también para el cotillón del 31 de diciembre. Una buena manera de comenzar el año …
¡Te deseamos unas bonitas fiestas! Y si buscas ideas de regalo para los golosos, estás en el sitio adecuado.
¿Cómo decorar tus troncos de Navidad?
Decoraciones de chocolate Chocolatree
Antes de compartir contigo nuestras mejores recetas queremos hablarte de decoración. Para Navidad, seguro que decoras tu casa. Pero ¿Qué pasa con los pasteles?
Para impresionar a los tuyos, te proponemos el toque final ideal. Decoraciones de chocolate Chocolatree, para colocar sobre tus troncos.
Las decoraciones Chocolatree, son:
- Buen chocolate Valrhona
- Colorantes de orígenes naturales
- Diseños coloridos, divertidos y finamente impresos.
- Productos made in France
Para las fiestas de fin de año, te aconsejamos estas dos decoraciones de chocolate:
• Decoración « Navidad bajo el árbol». Descúbrelo en el siguiente vídeo:
• Decoración «Jo, jo, jo, es Navidad». Descúbrelo en el siguiente vídeo:
Es fácil, solo necesitas ponerla sobre tu postre justo antes de servir.
Decoraciones caseras
Otra opción si quieres personalizar tus creaciones: Haz tú mismo las decoraciones caseras.
Para ello, se necesita dominar la técnica del atemperado. Descubre todos nuestros consejos en el artículo Conseguir unas bonitas decoraciones.
Si quieres colorearlas, piensa los colorantes naturales en polvo Sosa Ingredients.