Pasos : 5
Porciones : Receta calculada para una tarta de 30×10 cm (10 barritas)
5 pasos recetas
1 MASA SABLÉ DE ALMENDRAS
60 g Mantequilla
1 g Sal fina
40 g Azúcar glas
15 g Harina de almendras
1 Huevo
120 g Harina
Proceder a una primera mezcla con la mantequilla fría, la sal fina, el azúcar glas, la harina de almendras y la harina. Cuando la preparación tenga una textura arenosa, añadir el huevo.
Dejar de mezclar cuando la masa sea homogénea.
Extender entre dos hojas de papel sulfurizado a un grosor de 3mm y reservar durante 1 hora en el congelador.
Hornear a 155 °C en horno ventilado durante unos 15 minutos.
Verter un tercio de la mezcla caliente sobre el chocolate IVOIRE 35% fundido, mezclando enérgicamente con una lengua pastelera. Añadir el resto de la mezcla líquida poco a poco.
Añadir los 270 g de nata fría y batir para perfeccionar la emulsión.
Filmar a piel y reservar en la nevera.
Dejar que cristalice durante una noche.
5 DECORACIONES
Frambuesas frescas
MONTAJE
Colocar de manera aleatoria semiesferas de confitado de frambuesa sobre el sablé prensado.
Montar la ganache de IVOIRE 35 % y vainilla a velocidad media en la batidora hasta obtener una textura de nata montada muy ligera.
Rellenar una manga con la ganache montada y cortar la punta al bies. Escudillar la ganache de manera irregular en la base de la tarta y entre las semiesferas. Reservar en el congelador.
Para preparar barritas individuales, cortar tiras de 3 cm de ancho. De esta manera, se obtienen 10 barritas de 10×3 cm.
Decorar con frambuesas frescas a la hora de servir.