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Tarta de limón
Pasos : 3
Porciones : Para 6-8 porciones
3 pasos recetas
1 Pasta dulce avellana
- 45 g azúcar glas
- 15 g avellana en polvo
- 130 g harina
- 60 g mantequilla
- 1 huevo
- Mezclar la mantequilla, el azúcar glas, la avellana en polvo, la harina y la sal.
- Añadir el huevo y mezclar de nuevo.
- Realizar una bola, filmar a piel y poner en la nevera durante 1h aproximadamente.
- Extender a 3 mm de espesor, moldear un molde de tarta, cubrirlo con papel de horno y cocer con bolitas de cocción o arroz.
- Hornear 20 min a 170 ºC.
2 Cremoso de limón
- 75 g mantequilla
- 3 limones
- 3 huevos
- 150 g azúcar
- 2 cucharadas sopera de fécula de maíz
- Cortar la mantequilla en daditos.
- Pelar los limones, después sacar el zumo y colocar en una cacerola.
- En una ensaladera, batir los huevos y añadir el azúcar y la mantequilla.
- Diluir la fécula de maíz en una cuchara sopera de esta mezcla y verter en la cacerola.
- Cocer a fuego lento sin parar de batir, hasta obtener una preparación suficientemente espesa.
- Verter el cremoso de limón sobre el fondo de tarta cocido y dejar coger cuerpo en la nevera al menos 1h30.
3 Merengue
- 95 g azúcar
- 2 claras
- 25 g agua
- En una cacerola, verter el agua y 75 g de azúcar. Cocer a 120ºC aproximadamente.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir 20 g de azúcar sin dejar de batir.
- Añadir el sirope poco a poco vertiéndolo a lo largo del bol hasta la completa incorporación.
- Continuar batiendo hasta el enfriamiento del merengue.
- Añadir el sirope poco a poco vertiéndolo a lo largo del bol hasta la completa incorporación.
- Escudillar enseguida sobre el cremoso limón y dorar con el soplete, esperar unos minutos y decorar con decoraciones Cumpleaños, globos y fiesta Chocolatree.