¿Qué vainilla elegir? Descubre la vainilla bajo todas sus formas
¿Cómo perfumar una receta con vainilla? Este ingrediente excepcional es un imprescindible de la pastelería, que seduce a pequeños y grandes golosos. En pastelería, como en cocina salada, ¡la vainilla queda bien con todo! En tus postres, sublima los flanes, los helados, los pasteles, pero también los crepes. En tus platos salados, puede maridarse con marisco o incluso cítricos.
Pero ¿qué vainilla elegir para perfumar esta receta? ¿Vaina de vainilla, extracto o incluso Tadoka? Valrhona Collection te acompaña para que elijas entre los diferentes productos propuestos por Norohy. Descubre qué forma de vainilla está más adaptada pero también como incorporarla a tu receta.
¿Cómo elegir la vainilla adecuada?
¿Qué vainilla elegir para perfumar una receta? ¿Vaina de vainilla de Madagascar o Tahití, extracto, polvo, pasta de vainas o incluso Tadoka? Valrhona Collection te acompaña para que elijas entre las diferentes opciones de vainilla propuestas por Norohy. Despídete de los aromas artificiales o naturales, tu receta merece una vainilla de calidad. Descubre qué forma de vainilla es la más adaptada, pero también cómo incorporarla a tu receta.
¡Novedad! Tadoka, la dosis justa de vainilla
Descubre Tadoka, una innovación Norohy
Tadoka, es un concentrado de vainilla con aires de diamante negro, premiado en el SIRHA, el Salón Internacional de la Restauración, de la Hostelería y la Alimentación. Esta joya ha atraído primeramente la atención de los chefs pasteleros y cocineros profesionales, pero hoy es accesible a todos.
Este producto presenta una receta Clean Label: vainas enteras trituradas, concentrado de vainilla, granos de vainilla gastadas, así como manteca de cacao para unirlo todo. Dos orígenes de vainilla se asocian en esta novedad: Madagascar y Papúa- Nueva Guinea, para obtener notas amaderadas, florales y anisadas.
¡Haz el pedido ya en Valrhona Collection, para probar esta exclusividad de Norohy!
¿Cómo utilizar Tadoka? Sucumbe a esta vainilla lista para usar
¿No sabes qué cantidad de vainilla utilizar? ¡Para una dosis óptima, elige Tadoka! Utiliza de 1 a 2 dosis por kilo de preparación. Para la utilización, hay dos opciones:
- Fundir la dosis en tu preparación dulce o salada
- Rallar la dosis sobre tu preparación, postres o platos. Estos copos decoran tus recetas de manera elegante y deliciosa, para sorprender a tus invitados.
Añade Tadoka a todo tipo de preparaciones: crema pastelera, ganache, chocolate, para saltear con marisco… ¡Prueba las recetas con este nuevo producto!
¡Novedad! Vanifusion, la pasta de vainas de vainilla
La fusión de todos los componentes de la vaina
Vanifusion es una pasta de vainas de vainilla Bourbon Bio de Madagascar. Es la fusión de todos los componentes de la vaina, para aportar toda la complejidad de la vainilla de Madagascar a tus recetas, en una pasta fácil de dosificar. La composición de esta pasta es la siguiente: vainas de vainilla trituradas, extracto de vainilla con granos crujientes y un poco de azúcar de caña. ¡Sin aromas naturales o artificiales en este producto!
¿Cómo utilizar la pasta Vanifusion?
La dosis recomendada es de 5 a 12 g/kg de masa. Puedes variar la dosificación en función de la intensidad avainillada que quieres aportar a tus recetas. Vanifusion se adapta a todas tus recetas de pastelería casera. ¿Necesitas inspiración para utilizar este ingrediente? Te aconsejamos la receta de chou de vainilla y praliné.
La vainilla en polvo
Novedad: Vainilla en polvo 100% vainas bio
Si ya has probado hacer polvo de vainilla en casa, te habrás dado cuenta de que los robots de cocina y pasteleros no te permiten obtener un triturado fino y homogéneo. Es una de las razones por las que te recomendamos el polvo Norohy.
La vainilla en polvo bio Norohy se elabora a partir de vainas enteras trituradas. Apreciada por los grandes chefs, este producto de alta calidad ofrece un aroma intenso con notas amaderadas. Las vainas son seleccionadas en Madagascar y todo está certificado como Agricultura ecológica. Otros polvos del mercado se fabrican, a veces, con vainilla gastada. Por lo tanto, no aportan sabor a tus preparaciones, solo un aspecto visual.
¡Pide este producto en la tienda on line Valrhona Collection!
¿Cómo utilizar las vainas en polvo?
Este ingrediente es muy fácil de utilizar y de dosificar. Cuenta de 3 a 6 g/kg de preparación, en función de la intensidad deseada. Mezcla este ingrediente con tus preparaciones de tarta, de pasteles o incluso de brioches. Recuerda también utilizarlo como decoración. Espolvoréalo sobre cupcakes, donuts, postres o pasteles.
¿Te apetece esta novedad? Descubre dos recetas golosas:
- Los donuts al horno, glaseado de chocolate blanco y vainilla.
- El layer cake 100% vainilla, con genovés y su chantilly mascarpone.
Las vainas de vainilla enteras
Flexible, brillante y grasa, la vaina encierra tesoros aromáticos. Su perfume varía en función de su origen.
- Para Madagascar, las notas son amaderadas
- Para Tahití, las notas son anisadas y florales
La vaina perfuma tus preparaciones por infusión en la leche o la nata, por ejemplo, y puede utilizarse de numerosas formas.
El extracto de vainas de vainilla
En cuanto al extracto de vainilla, es también muy práctico de utilizar. Viértelo simplemente en tus preparaciones para aromatizarlas. Extra: este producto también está certificado como Agricultura Ecológica.
Consulta nuestro artículo para descubrir el extracto Norohy y cómo utilizarlo en pastelería.
¿Cómo conservar la vainilla?
Has elegido una vainilla de calidad, aquí tienes consejos para conservar lo mejor posible sus intensos sabores:
- Almacena la vainilla en un lugar fresco.
- Cierra la bolsita o el bote de manera hermética. Puedes, por ejemplo, poner la bolsita de vainas de vainilla en una caja de metal.
- Para Vanifusion, los chefs aconsejan una conservación en el congelador.
¿Cuál es la mejor vainilla del mundo?
¿Cuál es la mejor variedad de vainilla?
¿Lo sabías? Existen diferentes variedades de vainilla. Las 3 principales cultivadas:
- Vanilla Planifolia: esta vainilla se cultiva principalmente en el océano Índico y presenta una tasa de vainillina excepcionalmente elevada.
- Vanilla x Tahitensis: llamada vainilla de Tahití se cultiva en la Polinesia Francesa o en Papúa Nueva Guinea.
- Vanille Pompona: esta variedad es originaria de América central y presenta vainas de grandes dimensiones (hasta 27 cm)
La vainilla puede proceder de diferentes orígenes. Históricamente, la vainilla es originaria de México. La vainilla mexicana era polinizada por una abeja endémica, la abeja Melipona. Al desaparecer esta abeja, la polinización se hace a mano hoy en día. Encontramos vainilla en el océano Índico, en Madagascar o la Isla de la Reunión, pero también en la Polinesia Francesa (Tahití). Encontramos también una producción de vainilla en las Antillas o en las Comoras.
¡La paleta disponible para perfumar tus recetas de vainilla es amplia gracias a Norohy! Solo queda elegir. Ahora ya estás listo(a) para empezar tu aventura culinaria con la vainilla. Ya sea en forma de vaina, de polvo, de extracto o con Tadoka, puedes seleccionar e incorporar estas diferentes versiones de vainilla, cada una de ellas tan auténtica como las otras. Aprovecha totalmente los aromas exquisitos que perfuman tu cocina y sublima tus recetas con estos ingredientes excepcionales. ¡Haz ya tu pedido de productos Norohy desde nuestra tienda on line! Encontrarás una selección de los mejores productos utilizados por los profesionales de la gastronomía: chocolate, frutos secos, decoraciones… ¡así como recetas de chef!