¿Qué hacer con praliné? Nuestras mejores recetas
El praliné, es una deliciosa pasta realizada a partir de frutos secos tostados, caramelizados y después molidos. ¡Atención, no confundir el praliné con el pralin! Se trata de un ingrediente estrella, que encontramos en los grandes clásicos de la pastelería, como el Paris Brest. Es un producto muy goloso, que se puede tomar formando parte de las recetas o bien simplemente degustar untado. ¿Te faltan ideas y te preguntas qué hacer con praliné? Estás en el lugar adecuado. Hemos reunido en este artículo nuestras mejores recetas para degustar este producto excepcional.
Pide tu praliné Valrhona on line
En nuestra tienda on line Valrhona Collection, puedes encontrar el praliné Valrhona en varios productos. Primero, obviamente, el bote de praliné almendra avellana 50%. ¿Por qué 50%? Porque hay tantas avellanas como almendras en su lista de ingredientes. En términos de perfil aromático en la degustación: descubrirás un bonito equilibrio entre la avellana y la almendra, así como notas tostadas. ¡Nuevo! ¡Descubre el praliné de almendras y avellanas crujiente de Valrhona!
Otra opción para utilizar en tus recetas de pastelería casera: los corazones fundentes de praliné. Se trata de interiores para colocar en los coulant, por ejemplo, para conseguir con total seguridad un interior fundente incluso fluido. Te recomendamos este producto para la preparación de un coulant de chocolate praliné.
Recetas de praliné a lo largo del día
El praliné es un ingrediente que se adapta a todas las ocasiones y sabe volverse indispensable. ¡Aquí tienes recetas para disfrutar a lo largo del día!
- Un tentempié gourmet: cookies rellenas de praliné crujiente.
- Desayuno o Brunch: realiza una torrija de brioche acompañado de su cremoso al praliné.
- Picoteo para cuando tienes un poco de hambre: crea estos Bocados Crispy Choc, perfectos para un pequeño antojo.
- Merienda fácil: crepes, un postre tan fácil como reconfortante. Para que tus crepes sean inolvidables, ¡crea un torbellino de masa de chocolate y praliné!
- Merienda un poco sofisticada: disfruta con estos choux au praliné.
- Bebida golosa: prueba el Smoothie Veggie choc, para tu desayuno o la merienda, perfecto para acompañar un pastelito.
- Postre fácil y rápido: Date un capricho con este pastelito con el corazón fluido de praliné.
- Postre para impresionar a tus invitados: la semiesfera dúo de chocolate Guanaja y Jivara.
Recetas de praliné a lo largo de todo el año
Exquisiteces para Navidad
El sabor reconfortante de las avellanas y las almendras del praliné se presta a recetas invernales o festivas. Aquí tienes dos ideas de exquisiteces con este ingrediente :
- Las piruletas pralicoco: un praliné coco y una ganache coco, en una concha de chocolate negro. ¡Una receta que no te puedes perder!
- Sablés de Navidad de praliné: una receta fácil. ¡Perfectos individuales para regalar durante las fiestas de fin de año!
Cupcakes chocolate y praliné para una merienda de cumpleaños:
¿Es tu cumpleaños o el de alguien de los tuyos? ¡Asocia el praliné de almendras y avellanas al chocolate negro para cocinar Bio Oriado en esta deliciosa receta de cupcakes ! De hecho, no hace falta esperar a un cumpleaños o una ocasión especial para que disfrutes de esta receta…
Un milhojas para el día del padre o el de la madre
El día de la madre o el día del padre, es la ocasión de reunir a los tuyos para disfrutar de momentos golosos. Si quieres demostrar tus capacidades pasteleras, ¿por qué no optar por un milhojas de chocolate? Esta receta de los chefs de la Ecole Gourmet se compone de 3 preparaciones, colocadas entre las capas de masa hojaldrada:
- Cremoso Azélia 35%, chocolate con leche
- Ganache montada de praliné almendra-avellana 50%
- Gel Guanaja 70% intenso
Un helado para el verano
¿Te apetece hacer helados caseros? Si te apetece un helado muy goloso, te aconsejamos el helado tipo eskimo Guaners Glace. Se compone por un helado de leche y chocolate Guanaja, una mousse helada de praliné, una salsa de caramelo, así como cacahuetes sablés para aportar crujiente… ¡Atención, resultado adictivo!
¿Cómo hacer un praliné casero?
¿Te apetece fabricar un praliné casero? Aquí tienes una receta de los chefs de la Ecole Gourmet. Para los ingredientes, necesitarás:
- 200 g de avellanas
- 103 g de azúcar
- 48 g agua
Y aquí el proceso de preparación:
- Colocar las avellanas enteras en el horno a 160°C para una cocción de unos diez minutos.
- Dejar enfriar después quitar la piel ennegrecida.
- Llevar a ebullición el azúcar y el agua para realizar un jarabe.
- Verter las avellanas enteras en el jarabe y remover hasta enarenar las avellanas.
- Extender sobre una placa y dejar enfriar.
- Batir las avellanas sablés, ¡ya tienes tu praliné casero!
Esperamos que se te haya hecho la boca agua y te hayan entrado ganas de meterte en la cocina. Para continuar tu viaje goloso y de praliné consulta nuestro artículo «Praliné: Todo lo que necesitas saber sobre esta exquisitez imprescindible». ¡Descubrirás principalmente la diferencia entre pralin, praline y praliné !