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Piruletas de manzana de caramelo
Pasos : 4
Porciones : Receta calculada para 12 piruletas
4 pasos recetas
1 INTERIOR DE MANZANA
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de congelación: 6 horas mínimo
- 110 g Manzanas Granny Smith peladas y sin pepitas
- 80 g Zumo de manzana
- 10 g Azúcar
- 4 g Pectina
- 2 g Gelatina en polvo
- 10 g Agua (para hidratar la gelatina)
- 10 g Zumo de lima
- Hidratar la gelatina en polvo con el agua.
- Cortar las manzanas en dados y mezclar con el zumo de lima.
- En una cacerola, calentar el zumo de manzana a 45°C.
- Mezclar el azúcar y la pectina en un recipiente.
- Incorporar esta mezcla al zumo de manzana caliente.
- Llevar a ebullición y, fuera del fuego, añadir la gelatina hidratada.
- Verter sobre los dados de manzana.
- Rellenar los moldes de piruleta con esta preparación.
- Colocar los palitos y reservar en el congelador durante al menos 6 horas.
2 GLASEADO IVOIRE 35%
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de reposo: 10 minutos
- Derretir el chocolate IVOIRE 35% a 35°C y añadir el aceite de pepitas de uva.
- Sumergir las piruletas congeladas y reservar en la nevera.
3 GLASEADO INSPIRATION FRESA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de reposo: 3 horas
- 145 g INSPIRATION FRESA
- 85 g Nata entera líquida
- 20 g Agua
- 10 g Aceite de pepitas de uva
- 2 g Gelatina en polvo
- 10 g Agua (para hidratar la gelatina)
- Fundir la cobertura INSPIRATION FRESA a 45°C.
- En una cacerola, hervir la nata líquida entera y el agua.
- Añadir la gelatina hidratada.
- Verter en 3 veces esta mezcla caliente sobre la cobertura INSPIRATION FRESA derretida, mezclando con una lengua pastelera.
- Añadir el aceite de pepitas de uva y batir con una batidora de brazo.
4 MONTAJE
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de reposo antes de la degustación: al menos 3 horas
- Realizar el glaseado IVOIRE 35%, sumergir las piruletas congeladas y reservar en la nevera.
- Realizar el glaseado INSPIRATION FRESA y, cuando llegue a 35°C, sumergir las piruletas bañadas con glaseado IVOIRE 35%.
- Reservar en la nevera durante al menos 3 horas antes de consumir.
Consejos del chef
Se pueden utilizar otros tipos de moldes para realizar esta receta (moldes de cubitos u otro molde de silicona, por ejemplo).