Pastel Halloween: ¿qué decoración poner en un postre aterrador?
Las temperaturas bajan, los días son más cortos… No hay duda, el otoño ha llegado. Pronto será la hora de sacar las calabazas y los disfraces. ¿Estás preparado para celebrar Halloween? Si organizas una comida de Halloween, ¡estamos aquí para ayudarte! Te proponemos recetas de pasteles para Halloween que deleitarán a tus invitados. Así como decoraciones de pasteles de Halloween, ¡para que tus postres sean terroríficos! Finalmente, si buscas ideas de actividad, tenemos lo que necesitas.
Decoraciones para pasteles de Halloween
La tradición, venida directamente de los Estados Unidos, hace que el 31 de octubre, nos disfracemos de manera más o menos terrorífica. ¿Y si tus recetas y pasteles de Halloween se disfrazaran también? Descubre en este artículo nuestros consejos de decoración para tus pasteles.
Las decoraciones Chocolatree para tu pastel en Halloween
La primera opción que se te ofrece es también la más sencilla. Te recomendamos las decoraciones Chocolatree:
- Se realizan con chocolates Valrhona.
- Se imprimen con el 100% de colorantes de origen natural.
- Fáciles de usar: basta con ponerlas sobre tus elaboraciones.
Aquí puedes pedir las decoraciones de chocolate con leche: « Halloween incluso sin miedo»
Cada pack contiene 24 piezas de 3 medidas diferentes: 15 mm, 25 mm y 30mm de diámetro.
Calabazas, murciélagos y sombreros de bruja decoran tus recetas de Halloween. Haz que tus postres sean memorables con sencillez.
Descubre las decoraciones chocolateadas en vídeo, a continuación, para hacerte una mejor idea del producto:
¿Quieres saber más sobre esta novedad de Valrhona Collection? Lee nuestro artículo « Chocolatree, decoraciones para sublimar todos tus postres»
Decoraciones de chocolate artesanas para un pastel de Halloween
Si eres un apasionado de la pastelería un poco experimentado, aquí tienes una segunda opción. Se trata de realizar tú mismo las decoraciones de chocolate para tus pasteles de Halloween.
Necesitas:
- Chocolate: por ejemplo Ivoire 35% Valrhona. Ideal para realizar pequeños fantasmas.
- Colorantes: no es obligatorio. Pero te permitirá variar los colores de tus decoraciones y aportar un toque más colorido. Te aconsejamos los polvos colorantes Sosa Ingredients, para colorear tus preparaciones.
Puedes, por ejemplo, hacer decoraciones en forma de fantasmas. Funde y atempera el chocolate para cocinar. Pon una cucharada sobre una hoja de papel de horno. Con una cuchara o un pincel, extiende para formar un fantasma. Espera a que se haya cristalizado bien, antes de añadir los ojos y la boca. Puedes, por ejemplo, utilizar chocolate negro fundido para “dibujar” con un palillo o una punta de cuchillo. Solo queda ponerlo sobre tu pastel.
Para más consejos, consulta el artículo Triunfar con tus decoraciones de chocolate.
¡Un pelotón de fantasmas sobre tu pastel!
¿Quieres añadir fantasmas a tus pasteles? Prepara un merengue italiano o una ganache montada de chocolate blanco. Solo te queda hacer un bonito escudillado sobre tus postres de Halloween, ¡y ya está!
Para añadir ojos a tus fantasmas, dos opciones:
- Una gota de chocolate
- Pepitas de chocolate negro, para los más golosos
¡Decoraciones coloridas para tu pastel de Halloween: coge tu manga con boquilla!
¿Quieres decorar tus elaboraciones con motivos aterradores? Utiliza glaseado coloreado o coulis de frutas.
Aquí tienes ideas de motivos para dibujar:
- Una tela de araña
- Una araña
- Una cara de calabaza (simpática o terrorífica, tú eliges)
- Murciélagos
- Un sombrero de bruja
- Esqueletos
- Un cementerio
- Imitar sangre que se derrama de tu pastel (almas sensibles, abstenerse)
Para los colorantes, te aconsejamos la gama Sosa Ingredients.
Falsos trozos de cristal para un pastel peligroso
¿Quién se atreverá a probar tus cupcakes decorados con trozos de cristales ensangrentados?
La receta del falso vidrio de azúcar:
- Azúcar: 200 g
- Agua: ½ vaso
- Vinagre blanco: 5 cucharas sopera
Cuece el vinagre, el agua y el azúcar en una cacerola. Lleva a ebullición. Espera unos 3 minutos, justo antes de que empiece la caramelización. (Queremos un azúcar transparente y no caramelizado, para que parezca vidrio). Para la cocción y vierte la mezcla sobre una tela de cocción de silicona. Deja endurecer. Puedes romper el azúcar con un cuchillo o un rodillo de pastelería.
¡Para imitar la sangre, recuerda el coulis de frutos rojos! Otra opción, el colorante natural rojo en polvo Sosa.
Ahora que ya tienes un montón de ideas para decoraciones originales, ¡te tocan las recetas! ¡Recetas 100 % naranjas, Halloween obliga!
Pastel de Halloween: nuestras mejores recetas
Fantasmas Dulcey y calabaza, la merienda de Halloween
Para empezar, el chef Baptiste Blanc y la Escuela Gourmet les ofrecen pequeños fantasmas cubiertos de Dulcey 35%. Debajo del glaseado rubio se encuentra un pequeño pastel de calabaza "pumpkin cake" y un delicioso cremoso Caramel y Dulcey 35%. Haga clic aquí para descubrir la receta de esta merienda de Halloween.
Tartaleta de calabaza: la receta tradicional
La tarta de calabaza, ¿qué mejor receta para Halloween? Aquí declinada en tartaleta, es ideal para una merienda de otoño. O para tu menú de Halloween.
Para la decoración, te aconsejamos también las decoraciones de Chocolatree. O si dominas el atemperado del chocolate, decoraciones caseras.
Aquí no necesitas colorante, la calabaza dará el color naranja a la tarta..
Carrot Cake revisitado: la receta de los chefs
El carrot cake es también un gran clásico de las recetas de otoño.
Aquí revisitado por la École Gourmet, es aún más goloso. ¡Te aconsejamos probar esta receta!
Primera etapa: realizar la masa de carrot cake. Atención, la masa debe realizarse la víspera. Esta pastel requiere un poco más de preparación que los dos anteriores.
Para cambiar esta receta y hacerla más golosa, los chefs de la École Valrhona han añadido:
- Una ganache montada Ivoire 35%, Vainilla y zumo de zanahoria. Te aconsejamos las vainas de vainilla Bio de Madagascar Norohy. Se venden en tubos de 3 vainas.
- Tejas de zanahoria para poner encima de la ganache.
- Un glaseado tipo esquimo para el carrot cake. Para realizar con el chocolate para cocinar Azélia 35% Valrhona.
Bombones caseros: ¿Bombones o trato?
¿Ya has probado a preparar tú mismo los bombones? Te proponemos una receta fácil, para realizar en casa.
Necesitas los siguientes ingredientes:
- Agar agar Sosa : 2 g
- Zumo de limón : 1 cucharada sopera
- Sirope de granadina (u otro a tu elección) : 80 ml
¡Comenzamos la preparación! Mezcla el zumo de limón y el sirope en una cacerola. Caliéntalo todo. Añade, a continuación, el agar agar y mezcla. Retira la cacerola del fuego cuando la mezcla comience a hervir. Vierte en moldes de bombón. Si no tienes moldes, puedes verterlo en un recipiente de fondo plano. Después cortarás dados en la forma deseada. Deja reposar durante 2 horas. Desmolda los bombones. Para una mayor exquisitez los puedes rebozar en azúcar.
Te garantizamos que estas recetas son 100% exquisitas. Ahora, ¡te toca entrar en la cocina!
Activitades para celebrar Halloween
Ya estás listos para preparar una buena comida de Halloween. Pero, ¿has pensado en actividades para la fiesta?
Aquí tienes una lista de actividades para pasar un buen rato con tus seres queridos:
- Organizar un concurso de disfraces: gana el más terrorífico.
- Decorar tu casa
- Organizar un concurso de calabazas: ¿quién hará la calabaza más bella?
- Planificar una velada de películas de miedo. Tus invitados querrán picar algo viendo la película. Te aconsejamos las tabletas golosas Valrhona. Así como los Equinoxes, frutos secos bañados en chocolate…. ¡Picoteo irresistible!
- Pasa la velada en un parque de atracciones o temático: ¡escalofríos garantizados!
Esperamos que hayas cogido muchas ideas para pasar un buen 31 de octubre. ¡Feliz Halloween! Para más inspiración golosa, visita nuestra sección de Recetas. Y descubrirás todos los ingredientes mencionados en nuestra tienda on line Valrhona Collection.