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Minicakes Millot sin gluten

Hecho con Millot 74%

Pasos : 3
Porciones : Receta calculada para 25 unidades

3 pasos recetas

1 CAKE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

    • Mezclar los huevos, la miel y el azúcar sin blanquear la mezcla. Añadir la harina de almendras, la harina de arroz tamizada con la fécula, el CACAO EN POLVO y la levadura química. Mezclar todo y añadir la nata. Por último, añadir el chocolate MILLOT 74 % y la mantequilla fundida.
    • Verter 30 g de masa de cake en un molde de silicona con forma de cubo de 3,5 × 3,5 cm.
    • Forrar los moldes con papel sulfurizado y colocar una bandeja encima para evitar que el cake suba durante el horneado.
    • Hornear a 180 °C en horno ventilado durante unos 15 minutos.
    • Comprobar la cocción pinchando con un cuchillo.
    • Si el cuchillo sale limpio, el cake ya está listo.

2 GANACHE MONTADA MILLOT 74 %

    • Calentar 105 g de nata líquida con la miel y verter en tres veces en el chocolate MILLOT 74 % derretido.
    • Mezclar enérgicamente con una lengua pastelera.
    • Agregar los 210 g de nata líquida fría restante y batir con una batidora de brazo. Filmar a piel y dejar que cristalice en la nevera durante al menos 3 horas (idealmente una noche).

3 GLASEADO MILLOT 74 %

    • Derretir el chocolate MILLOT 74 % a 45 °C y añadir el aceite de pepitas de uva.
    • Mezclar con las almendras picadas.
    • Utilizar el glaseado a unos 35 °C.

ACABADO

Una vez horneados y fríos, desmoldar los minicakes y reservar en el congelador durante 30 minutos.
Preparar el glaseado MILLOT 74 %.
Sacar los minicakes bien fríos del congelador y bañarlos por completo en el glaseado. Realizar esta operación
con todos los minicakes. Colocarlos en una bandeja y congelar de nuevo.
Durante este tiempo, montar con unas varillas la ganache MILLOT 74 % hasta obtener una textura similar a
la de la nata montada y ligeramente flexible.
Con una manga pastelera con una boquilla acanalada, escudillar un rosetón de ganache montada MILLOT 74 %
en cada minicake. Reservar en la nevera hasta que se vayan a consumir.

Consejos del chef

Estos minicakes se pueden congelar sin problema, incluso con la ganache montada. Por lo
tanto, se pueden preparar con antelación y conservarse en un recipiente en el congelador. Para
descongelarlos, guardar los minicakes en la nevera unas 2 o 3 horas antes de consumirlos.