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Macaron vegetal Inspiration Yuzu

2 pasos recetas

1 GANACHE VEGETAL INSPIRATION YUZU (Preparar el día de antes)

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de refrigeración: 12 horas
    • 95 g Bebida de almendras 1,2 % MG
    • 150 g Inspiration Yuzu
    • 15 g Miel de acacia
    1. Fundir la cobertura Inspiration Yuzu.
    2. Calentar la bebida de almendras con la miel de acacia y luego verter un tercio sobre la cobertura Inspiration Yuzu fundida.
    3. Mezclar enérgicamente y agregar el segundo tercio de la misma manera.
    4. Hacer lo mismo con el último tercio.
    5. Batir con una batidora de brazo para perfeccionar la emulsión.
    6. Poner en un recipiente rectangular para una mejor cristalización, filmar a piel.
    7. Reservar en la nevera idealmente durante 12 horas.

    equivalencias

2 CONCHAS DE MACARONS (Para hacer el mismo día)

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 22 minutos
    1. Mezclar y tamizar juntos la harina de almendras y el azúcar glas.
    2. En un recipiente, montar 35 g de aquafaba con una batidora con varillas.
    3. Cocer el azúcar y el agua a 110/112 °C y verter sobre la aquafaba montada.
    4. Montar hasta que la mezcla se temple.
    5. Agregar los 35 g de aquafaba sin montar.
    6. Mezclar con los ingredientes secos y macaronear.*
    7. Con una manga con una boquilla lisa n.º 8, colocar los macarons sobre papel de horno.
    8. Hornear a 140 °C, calor envolvente durante 22 minutos.

3 Truco y consejo

    Truco del chef

    *«Macaronear» significa mezclar delicadamente la masa de los macarons con una espátula o una cuerna hasta obtener una masa lisa, brillante y sin burbujas de aire.

    Consejo nutricional

    El líquido de los garbanzos cocidos, también llamado aquafaba, es un sustituto ideal de las claras de huevo gracias a su capacidad para formar una espuma ligera y aireada en recetas de macarons, para personas que siguen una dieta vegana o desean evitar el huevo.

MONTAJE

Dar la vuelta a los macarons cocidos y enfriados, rellenarlos con ganache con una boquilla de 12 mm y unirlos de dos en dos. Se pueden conservar los macarons en el congelador.

macarons