Mezclar y tamizar juntos la harina de almendras y el azúcar glas.
En un recipiente, montar 35 g de aquafaba con una batidora con varillas.
Cocer el azúcar y el agua a 110/112 °C y verter sobre la aquafaba montada.
Montar hasta que la mezcla se temple.
Agregar los 35 g de aquafaba sin montar.
Mezclar con los ingredientes secos y macaronear.*
Con una manga con una boquilla lisa n.º 8, colocar los macarons sobre papel de horno.
Hornear a 140 °C, calor envolvente durante 22 minutos.
3 Truco y consejo
Truco del chef
*«Macaronear» significa mezclar delicadamente la masa de los macarons con una espátula o una cuerna hasta obtener una masa lisa, brillante y sin burbujas de aire.
Consejo nutricional
El líquido de los garbanzos cocidos, también llamado aquafaba, es un sustituto ideal de las claras de huevo gracias a su capacidad para formar una espuma ligera y aireada en recetas de macarons, para personas que siguen una dieta vegana o desean evitar el huevo.
MONTAJE
Dar la vuelta a los macarons cocidos y enfriados, rellenarlos con ganache con una boquilla de 12 mm y unirlos de dos en dos. Se pueden conservar los macarons en el congelador.