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Macaron Ivoire grosella negra

Hecho con Ivoire 35%

Pasos : 2
Porciones : PARA UNOS 30 MACARONS

2 pasos recetas

1 PREPARADO PARA MACARONS

    • 150 g Harina de almendras
    • 150 g Azúcar glas
    • 150 g Azúcar
    • 100 g Claras (50 g + 50 g)
    • 50 g Agua
    • Tamizar juntos la harina de almendras y el azúcar glas. Cocer los 125 g de azúcar y el agua a 110/112 °C y montar solamente 50 g de claras con este sirope.
    • Montar hasta que la mezcla se temple.
    • Añadir los 50 g de claras restantes a las claras montadas con el sirope.
    • Mezclar con los ingredientes secos y trabajar la masa hasta obtener una textura al lazo.
    • Con una manga pastelera con boquilla n.º 8, escudillar los macarons sobre papel sulfurizado y hornear a 140 °C con calor envolvente durante 12/13 minutos.

2 GANACHE IVOIRE GROSELLA NEGRA

    • Calentar la nata y fundir el chocolate IVOIRE 35 %.
    • Verter la nata caliente en tres veces sobre el chocolate IVOIRE 35 % fundido para realizar la ganache.
    • Terminar con la pulpa de grosella negra.
    • Batir para perfeccionar la emulsión.
    • Conservar durante varias horas en la nevera y batir ligeramente con las varillas para obtener una buena consistencia.

MONTAJE

Rellenar los macarons con la ganache.

Para ello, escudillar sobre la cara plana de una de las carcasas y pegar la otra en la parte superior.

Presionar ligeramente las dos partes.

Se pueden conservar los macarons en el congelador