Pasos : 2
Porciones : Para 1 tarta de 15cm de diámetro (10 porciones)
2 pasos recetas
1 Bizcocho genovés de vainilla
390 g Harina
290 g Azúcar
1 pizca Sal
2 cucharaditas Levadura química
175 g Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
312 ml Leche entera
4 Huevos
2 cucharaditas Vainilla en polvo
Precalentar el horno a 160 °C y forrar 3 moldes idénticos (de 15 cm de diámetro) con papel sulfurizado.
Mezclar los ingredientes líquidos en un bol: los huevos y la leche. Reservar.
Colocar los ingredientes secos en el bol de la batidora: harina, azúcar, sal, levadura en polvo y vainilla en polvo.
A continuación, mezclar a velocidad alta durante 10-15 segundos.
Añadir la mantequilla blanda cortada en trozos y mezclar durante 1 minuto a velocidad alta hasta obtener una textura arenosa.
Incorporar la mitad de los ingredientes líquidos y mezclar a velocidad media durante 2 minutos. Por último, añadir la otra mitad y mezclar de nuevo durante otros 2 minutos.
Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear entre 30 y 45 minutos.
Comprobar la cocción pinchando un cuchillo en el centro de cada bizcocho, la hoja debe salir limpia.
Dejar enfriar durante unos veinte minutos antes de desmoldar.
A continuación, dejar enfriar completamente boca abajo sobre una rejilla.
Cubrir con film transparente y dejar enfriar hasta el momento de montar la tarta.
Colocar todos los ingredientes en un bol: el mascarpone frío, la nata líquida fría, el azúcar glas tamizado y la vainilla en polvo.
Mezclar con una batidora eléctrica durante 4 o 5 minutos hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
Reservar en frío hasta el montaje.
MONTAJE DE LA TARTA
Colocar una primera capa de bizcocho en un soporte para tartas, colocado a su vez en una bandeja giratoria para tartas. Cubrir la parte superior del bizcocho con una capa gruesa de chantilly de mascarpone y alisarla con una espátula con codo. Colocar la segunda capa de bizcocho y repetir el paso anterior. Terminar con la tercera capa de bizcocho. Aplicar una última capa de chantilly de mascarpone sobre toda la tarta y alisarla lo más uniformemente posible con una espátula.
Truco: Si sobra chantilly de mascarpone, utilice la mezcla para hacer decoraciones en la parte superior de la tarta con una manga pastelera.