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Layer cake de vainilla

Hecho con Vainilla en polvo

Pasos : 2
Porciones : Para 1 tarta de 15cm de diámetro (10 porciones)

2 pasos recetas

1 Bizcocho genovés de vainilla

    • 390 g Harina
    • 290 g Azúcar
    • 1 pizca Sal
    • 2 cucharaditas Levadura química
    • 175 g Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
    • 312 ml Leche entera
    • 4 Huevos
    • 2 cucharaditas Vainilla en polvo
    • Precalentar el horno a 160 °C y forrar 3 moldes idénticos (de 15 cm de diámetro) con papel sulfurizado.
    • Mezclar los ingredientes líquidos en un bol: los huevos y la leche. Reservar.
    • Colocar los ingredientes secos en el bol de la batidora: harina, azúcar, sal, levadura en polvo y vainilla en polvo.
    • A continuación, mezclar a velocidad alta durante 10-15 segundos.
    • Añadir la mantequilla blanda cortada en trozos y mezclar durante 1 minuto a velocidad alta hasta obtener una textura arenosa.
    • Incorporar la mitad de los ingredientes líquidos y mezclar a velocidad media durante 2 minutos. Por último, añadir la otra mitad y mezclar de nuevo durante otros 2 minutos.
    • Repartir la mezcla en los 3 moldes y hornear entre 30 y 45 minutos.
    • Comprobar la cocción pinchando un cuchillo en el centro de cada bizcocho, la hoja debe salir limpia.
    • Dejar enfriar durante unos veinte minutos antes de desmoldar.
    • A continuación, dejar enfriar completamente boca abajo sobre una rejilla.
    • Cubrir con film transparente y dejar enfriar hasta el momento de montar la tarta.

2 Chantilly de mascarpone de vainilla

    • Colocar todos los ingredientes en un bol: el mascarpone frío, la nata líquida fría, el azúcar glas tamizado y la vainilla en polvo.
    • Mezclar con una batidora eléctrica durante 4 o 5 minutos hasta que quede una mezcla espesa y homogénea.
    • Reservar en frío hasta el montaje.

MONTAJE DE LA TARTA

Colocar una primera capa de bizcocho en un soporte para tartas, colocado a su vez en una bandeja giratoria para tartas. Cubrir la parte superior del bizcocho con una capa gruesa de chantilly de mascarpone y alisarla con una espátula con codo. Colocar la segunda capa de bizcocho y repetir el paso anterior. Terminar con la tercera capa de bizcocho. Aplicar una última capa de chantilly de mascarpone sobre toda la tarta y alisarla lo más uniformemente posible con una espátula.

Truco: Si sobra chantilly de mascarpone, utilice la mezcla para hacer decoraciones en la parte superior de la tarta con una manga pastelera.
 

layer cake