En una cacerola, mezclar la leche, la nata y el extracto de vainilla. Hervir, retirar del fuego e infusionar tapado durante unos 10 minutos.
Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar hasta blanquear la mezcla.
Verter poco a poco la mezcla de leche sobre las yemas mezclando bien con unas varillas.
Verter en la cacerola y cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una textura de crema inglesa. La preparación debe cubrir el dorso de la cuchara.
Parar la cocción y dejar cristalizar en la nevera durante una hora aproximadamente.
Cuando la preparación enfríe, colocar en una heladera y mantecar hasta obtener la textura deseada.
Para personalizar los cucuruchos y que queden más golosos, se puede fundir chocolate al baño María, mojar la parte superior del cucurucho y espolvorear sésamo caramelizado SOSA.
Hervir el agua. En una cacerola, derretir la mantequilla a fuego lento. Añadir el azúcar y mezclar hasta blanquear la preparación. Añadir el huevo y el agua caliente, y remover. Verter la harina y batir la preparación para obtener una masa suficientemente espesa, como una masa de gofre.
Añadir el extracto de vainilla. Dejar reposar en frío durante 30 minutos antes de preparar las obleas y realizar los cucuruchos.