Avellanas del Piamonte, pistacho, ¡descubre los frutos secos Pariani!
¡La familia Valrhona Collection crece! Después de la pastelería Valrhona, la vainilla Norohy, los ingredientes Sosa y las decoraciones Chocolatree… ¡le damos la bienvenida a los frutos secos italianos Pariani ! Productos excepcionales que completan nuestra oferta de ingredientes para la pastelería. Avellana, pistacho, almendra y nuez, declinados bajo diferentes formas ahora disponibles en la tienda on line. Te presentamos la gama Pariani en este artículo, así como ideas de recetas para utilizar estos nuevos productos. Pero también la empresa y su maestría. ¡Buen descubrimiento!
Pariani, frutos secos italianos procedentes de sectores excelentes
Pariani : Investigación y Excelencia
« Investigación y Excelencia », es el lema de la empresa. « Investigación » ya que desde la creación de la empresa, Pariani colabora con la Universidad agrícola de Turín. Para mejorar continuamente los productos y desarrollar nuevas tecnologías. « Excelencia » ya que Pariani selecciona cuidadosamente las mejores materias primas de origen italiano.
Todo a través del « sector Pariani » compuesto de productores de frutos secos, que garantizan así un contacto directo con la tierra. El pliego de condiciones de este sector impone a los productores normas de calidad más estrictas que las del IGP. Lo que garantiza la más alta calidad.
Pariani, el experto del frutos seco italiano
Para resumir, Pariani es:
- Una maestría del fruto seco. La empresa es, de hecho, miembro del Consortium Avellana del Piamonte IGP, asociación cuya misión es defender y promover esta denominación. Como miembro, Pariani disfruta de un intercambio contante de saber hacer. Esto le permite estar siempre a la vanguardia del sector y proveer productos de calidad excepcional.
- Excelentes sectores locales: avellana de Cortemilia, almendras y pistachos sicilianos y nuez de Venecia.
- Una transformación controlada, en la sede de la empresa en Givoletto.
- Productos utilizados por grandes chefs italianos. Para los profesionales, la marca comercializa también aceites y pastas.
Descubre la empresa en vídeo:
Enfoque sobre la Avellana IGP Piamonte
La variedad «Tonda Gentile Trilobata » es ampliamente reconocida como la mejor del mundo por varias razones. Primero, se distingue por su sabor excepcional, caracterizado por un aroma delicado y único. Cultivada en la provincia de Cuneo en Italia, disfruta del prestigioso certificado Identificación Geográfica Protegida (Nocciola Piemonte PGI). Este certificado garantiza que estos productos proceden de una región específica, en este caso del Piamonte. Finalmente, lo que hace única a esta variedad, es su forma: el fruto presenta tres lóbulos distintos.
¡Pide tus avellanas tostadas en Valrhona Collection! Esta avellana excepcional se declina en 3 formas: ¡enteras, picadas o incluso como harina!
¡Ha llegado el momento de presentarte la gama en su totalidad!
Los frutos secos enteros
Primero puedes encontrar frutos secos italianos enteros para degustar en un picoteo o para incorporar a tus pasteles:
- Las avellanas del Piemonte: tostadas, con aromas increíblemente golosos
- Los pistachos de Sicilia
- Las nueces Lara de Venecia
- Las almendras Tuono de Sicilia
Recetas con avellana del Piamonte IGP
Aquí tienes algunas ideas para utilizar las avellanas tostadas enteras:
- Realiza una crema de untar casera. Utilízala a continuación en una babka, sobre un brioche, para el desayuno o la merienda
- Crea un praliné casero
- Recuerda los mendiants y otras cookies
- Lánzate a realizar un Paris-Brest
Recetas con nuez Lara
¿Buscas ideas para utilizar nueces italianas?
- Receta de brownie
- Receta de tronco de Navidad con peras y chocolate negro Guanaja 70% Valrhona
- En inclusión en cookies
- En decoración sobre mendiants de chocolate
Recetas con los pistachos sicilianos
Nuestras ideas exquisitas para realizar con los pistachos enteros:
- Financiero pistacho Ivoire y cítricos
- Mendiants de chocolate
- En decoración sobre tus recetas y postres preferidos, como sobre el number cake Millot 74%
Recetas con almendras sicilianas
Para la almendra Tuono, aquí también tienes ideas para hacer en casa:
- Cake Komuntu
- Tartaleta
Los frutos secos picados
Los frutos secos enteros presentados más arriba se declinan también picados:
- Las avellanas del Piamonte picadas
- Los pistachos de Sicilia picados
- Las almendras Tuono de Sicilia picadas
Práctico, estos frutos secos ya están picados, con un diámetro de 2 a 4 mm. ¡Una ganancia de tiempo para ti en cocina! Utiliza estos ingredientes en inclusión o en decoración, para aportar textura crujiente y exquisitez.
Recetas con las avellanas, pistachos y almendras picadas
Aquí tienes algunas ideas golosas para realizar en casa:
- En inclusión, en una crema de untar casera para aportar textura crujiente
- En inclusión, en un praliné de avellana, almendra o pistacho
- En decoración sobre tus pasteles y tartas de fruta
- En tus glaseados y baños para cakes o bien en un carrot cake
- En esta receta de coulant de praliné
- En esta receta de barritas de cereales
Los frutos secos en polvo
Para completar la gama, Pariani propone también dos harinas. La harina de almendras y la harina de avellanas.
Recetas con la harina de almendras
La harina de almendras Pariani se realiza a partir de la variedad Tuono. Se reducen a polvo y pueden entrar en la composición de numerosos pasteles y elaboraciones.
Hemos preparado una selección:
- Roscón de Reyes con frangipane
- Financieros con haba tonka
- Financiero manzana Tatin
- Macarons yuzu o macarons cassis
- Cakes y bizcochos
Recetas con la harina de avellana
Para la harina, son también las avellanas del Piamonte IGP las que se trituran para obtener un fino polvo. Para utilizar en tus postres, Como por ejemplo:
- Cookies Espelta y chocolate blanco Ivoire 35%
- Roscón de Reyes al praliné
- Postre individual Roc Azélia con chocolate con leche Azélia 35%
- Cakes y pasteles de viaje
- Bizcochos
Estamos encantados de contar con Pariani entre nuestra selección de marcas comprometidas. ¡Pide estos productos en nuestra tienda online Valrhona Collection !