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Donuts al horno con glaseado de vainilla

2 pasos recetas

1 GLASEADO

    • Templar 50 ml de leche y añadir la levadura desmenuzada. La levadura se disolverá en 10 minutos. Reservar.
    • En el bol del robot mezclar la harina, el azúcar, la vainilla en polvo NOROHY, el huevo, la mantequilla blanda cortada en dados y el resto de la leche.
    • Amasar con el gancho del robot y, a continuación, añadir la mezcla de leche y levadura.
    • Detener el amasado cuando la masa esté lisa y ya no se pegue a las paredes del bol. Si es necesario, añadir un poco más de harina si se sigue pegando.
    • Colocar la masa en un bol untado con aceite, cubrirla con un paño de cocina y dejarla levar hasta que doble su tamaño (de 2 a 3 horas a temperatura ambiente).
    • Poner la bola de masa en una superficie de trabajo enharinada y desgasificarla con los puños.
    • Dividir la masa en bolas de 20 g cada una, darles forma haciendo un agujero en el centro con el dedo índice y colocarlas en un molde para donuts untado con aceite.
    • Una vez finalizada la fermentación, precalentar el horno a 180 °C. Hornear durante 6 minutos (el tiempo puede variar según el horno). Los donuts no deben dorarse, sino permanecer blancos.
    • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

GLASEADO

Fundir el chocolate blanco suavemente al baño María (o en el microondas a baja potencia).
Añadir 1/2 cucharada de vainilla en polvo NOROHY y mezclar.
Sumergir la parte superior de cada donut en el chocolate derretido y, a continuación, espolvorear 1/2 cucharadita de vainilla en polvo NOROHY sobre cada donut.
Dejar enfriar antes de consumir.