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Chocolate blanco: fabricación y recetas

Chocolate blanco… Este nombre promete un momento suave y dulce. El chocolate blanco fue creado en los años 1930 como una solución para utilizar el excedente de cacao. Desde entonces, tiene un gran éxito entre los grandes y en particular entre los pequeños. Ivoire 35 % es un chocolate blanco Valrhona. Se destaca por su sabor dulce muy ligera. Se trata de un chocolate icónico y legendario. A tal punto que, a veces, «Ivoire» es la palabra genérica utilizada por los profesionales de la gastronomía para hablar del chocolate blanco. Pero, ¿cómo está fabricado? ¿Es el chocolate blanco un verdadero chocolate? ¿Cuáles son sus mejores combinaciones? Te digamos todo para que te conviertas en un experto en la materia.

¿Cómo está fabricado el chocolate blanco?

Así como el chocolate negro y el chocolate con leche, el chocolate blanco incluye manteca de cacao. Se trata también del ingrediente principal para su fabricación. La manteca de cacao es una materia grasa natural extraída de las habas de cacao. Se añade después azúcar y leche en polvo para obtener chocolate blanco. Al contrario del chocolate con leche y negro, este chocolate no se prepara a partir de pasta de cacao. Es porque a los puristas no les gustan mucho este chocolate. Para obtener la denominación «chocolate blanco», este chocolate debe ser conforme a criterios muy precisos. Así, debe incluir, a lo mínimo, un 20 % de manteca de cacao y un 14 % de leche o crema.

chocolate para cocinar ivoire 35%

Con Valrhona, Ivoire 35 % contiene, además de estos ingredientes, azúcar para la suavidad y una pizca de vainilla para exhalar sus aromas. Se caracteriza por su color nacarado y su equilibrio perfecto con un perfil de leche con vainilla caliente. Existe en formas de pastillas, perfectas para la pastelería. Puedes elegir el chocolate Ivoire Valrhona en bolsa de 250 g o de 1 kg para los más golosos. También puedes degustarlo en tabletas. ¿Por qué no deleitarte con la que contiene frambuesas crujientes? En esta tableta, la delicadeza del Ivoire está resaltada por el sabor acidulado del fruto rojo. Nada mejor para descubrirlo con placer.

tableta ivoire frambuesas

¿Es el chocolate blanco un verdadero chocolate?

Todos los amantes de chocolate se hacen la misma pregunta. ¿Se puede considerar el chocolate blanco como un verdadero chocolate? Para algunos, la ausencia de cacao puede cuestionar la denominación de chocolate. Muchos consideran que se trata sobre todo de una golosina. Durante mucho tiempo, fue una vergüenza para los amantes de chocolate decir que les gustaban su sabor. Es cierto que el chocolate blanco no permite disfrutar la fuerza aromática del cacao. Más bien deja un delicioso sabor de leche. En este caso, ¿por qué se llama chocolate? Es porque contiene manteca de cacao. Este permite obtener una forma y una textura similar al chocolate tradicional. También se explica porque fue creado por una marca de chocolate.

chocolate ivoire 35%

Recetas con chocolate blanco

El chocolate blanco es un ingrediente muy interesante para utilizar para la pastelería y la confitería. Extremadamente goloso, este chocolate compuesto en gran parte de manteca de cacao, permite percibir los aromas. También ofrece la posibilidad de combinar muchos sabores fácilmente. Cookie, brownie, tarta, éclair… Deja tu creatividad expresarse y realiza todos tus deseos. Para resaltar tus pasteles y cocinar postres todos vestidos de blanco, no olvidas utilizar decoraciones de chocolate blanco Chocolatree.

Cookies

Conoces las cookies. Estas galletas deliciosas existen con múltiples sabores para deleitar tu paladar. Aunque no siempre son buenas para la línea, es difícil resistir. Pero, tenemos la solución: una receta saludable con chocolate blanco. ¿No estás convencido/a? Estas galletas de trigo escaña, sésamo negro e Ivoire contienen pocas calorías. Tú puedes así sucumbir a la tentación sin sentirte culpable.

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Cúpula Nyangbo Stracciatella

¿Quieres realizar un pastel con chocolate blanco digno de un gran chef? Tenemos la receta perfecta: la cúpula Nyangbo Stracciatella. Esta creación de pastelería ha sido elaborada por los chefs de l’École Gourmet Valrhona. Está perfecta para una realización casera. ¿Invitas a tu familia para Navidad o Pascuas? Encantarán esta receta de mousse helada de Ivoire con copos de chocolate Nyangbo. ¡Una verdadera delicia!

cúpula Nyangbo Stracciatella

Macaron Ivoire grosella negra

El chocolate blanco se marida muy bien con frutos rojos. ¿Quieres intentar esta combinación? Para hacerlo, nada mejor que nuestra receta de macaron Ivoire grosella negra. La ganache de este macaron a base de chocolate blanco es muy untuosa y sabrosa. Descubrirás los frutos rojos de otra manera.

macaron ivoire grosella negra

Financieros manzana Tatin

¿Por qué no reunir en un mismo postre la tarta Tatin y el financiero? ¡Qué buena idea! Es cierto que te deleitarás con esta creación y su ganache montada de chocolate Valrhona Ivoire y manzana. Mejor degustarla con familia o amigos por un momento de placer y delicia.

financerios manzana tatin

Una combinación con mucho éxito

Existe una combinación natural entre el chocolate blanco y la vainilla. Ambos se maridan perfectamente. A propósito, el chocolate blanco a menudo contiene una pizca de vainilla que le proporcione un sabor delicado y ligeramente floral. Ivoire 35 % es un ejemplo perfecto. Así, no te puedes equivocar combinando los dos. Para un postre refinado, te recomendamos combinarlo con vainilla Norohy. Aquí están algunos ejemplos de recetas que te permitirán degustar esta mezcla particularmente exitosa:

Has entendido que el chocolate blanco no es un chocolate ordinario. En efecto, tiene una composición muy diferente. Untuoso, suave, dulce, tiene todo para complacer y realizar maravillosas creaciones de pastelería. Existen numerosas recetas originales. Sin embargo, sea atento a la conservación de este chocolate.  En efecto, se conserva menos tiempo que los chocolates negros o con leche. ¡Una razón más para degustarlo sin moderación y darse un gusto!