Pasos : 2
Porciones : Receta calculada para un cake.
2 pasos recetas
1 CAKE DE LIMÓN
1 Cortezas de limón
180 g Huevos
150 g Azúcar
1 Una pizca de sal
100 g Nata líquida entera
180 g Harina de trigo escaña
3 g Levadura química
65 g Mantequilla derretida
Rallar el limón y mezclar las cortezas con el azúcar.
Añadir a esta mezcla los huevos, la sal y la nata líquida. Tamizar la harina de trigo escaña con la levadura química e incorporar a la mezcla.
Derretir la mantequilla e incorporarla tibia a la mezcla anterior.
Verter esta preparación en un molde de cake forrado con papel de horno.
Con una cuerna o un cuchillo empapado con un poco de mantequilla derretida, hacer pequeñas hendiduras a lo largo del cake para que se hornee uniformemente.
Hornear a 160°C con el ventilador activado durante aproximadamente 1 hora y comprobar la cocción pinchando el cake con un cuchillo.
Si el cuchillo sale limpio, el cake ya está listo.
Derretir la cobertura INSPIRATION YUZU a 40°C y añadir el aceite de pepitas de uva.
Mezclar con las almendras picadas.
Utilizar el glaseado a unos 35°C
ACABADO
Reservar el cake frío y desmoldado en el congelador durante 30 minutos. Mientras tanto, preparar el glaseado INSPIRATION YUZU. Sacar el bizcocho bien frío del congelador y bañar tres cuartas partes en el glaseado. Colocar inmediatamente sobre una bandeja o un plato de presentación y dejar reposar a temperatura ambiente antes de consumir.
Consejos del chef :
Desmoldar el cake sobre una rejilla y dejarlo enfriar de lado para que conserve su forma.