The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Cake de chocolate Rosa del desierto
Pasos : 5
Porciones : PARA 6-8 PERSONAS
5 pasos recetas
1 CAKE DE CHOCOLATE KOMUNTU 80 % Y ALMENDRA
- 90 g Mantequilla sin sal pomada
- 2 g Sal fina
- 115 g Azúcar
- 1/2 g Cortezas de limón
- 6 g Café soluble
- 140 g Huevos
- 70 g Harina de almendras
- 145 g KOMUNTU 80 %
- 70 g Harina T55
- 5 g Levadura química
- 15 g Cacao en polvo
- 75 g Nata entera líquida 35 % MG
- 145 g Leche entera
- 35 g almendras
- Precalentar el horno con calor envolvente a 165 °C.
- Mezclar la mantequilla pomada con la sal, el azúcar, las cortezas de limón y el café soluble.
- Añadir los huevos uno a uno batiendo después de añadir cada huevo.
- Incorporar la almendra en polvo y, a continuación, el chocolate fundido.
- Tamizar la harina, la levadura y el cacao, y añadirlos a la mezcla anterior.
- Después, incorporar la nata y la leche.
- Terminar cortando las almendras en palitos e incorporalos.
- Verter en el molde de cake de interior engrasado y hornear durante 1 hora.
- Al sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, retirar el tubo de interior y desmoldar el cake sobre una rejilla.
- Una vez desmoldado el cake, dejarlo enfriar completamente durante 2 horas como mínimo.
2 INTERIOR CRUJIENTE ALMENDRA Y CHOCOLATE KOMUNTU 80%
- 25 g KOMUNTU 80 %
- 35 g Puré de almendra
- 15 g Almendras
- 25 g Crêpes dentelles
- Fundir el chocolate KOMUNTU 80 % y añadir el puré de almendra.
- Incorporar los crêpes dentelles triturados y los palitos de almendra.
- Después, rellenar el cake con el crujiente y dejar cristalizar durante 20 minutos.
3 GLASEADO DE CHOCOLATE KOMUNTU 80 %
- Fundir el chocolate KOMUNTU 80 % y añadir el aceite.
- Cuando la temperatura del glaseado baje a 35 °C, verterlo sobre el cake puesto sobre una rejilla y dejarlo cristalizar durante 20 minutos.
4 ROSAS DEL DESIERTO
- Precalentar el horno con calor envolvente a 180 °C.
- Hervir el agua y el azúcar. Sumergir los palitos de almendras en los líquidos en ebullición durante 2 minutos y escurrirlos.
- Extender los palitos de almendras sobre una hoja de papel de horno.
- Hornear durante 10 minutos, removiendo a media cocción.
- Al sacarlos del horno, añadir la mantequilla con las almendras y mezclar en un bol. Esperar a que se enfríe.
- Atemperar el chocolate KOMUNTU 80 %.
- Para ello, derretir el chocolate al baño María.
- Mezclar y comprobar la temperatura con frecuencia.
- Retirar el bol del baño María cuando el chocolate llegue a los 50/55 °C.
- Colocar el bol de chocolate en un baño María de agua fría.
- Mezclar y bajar la temperatura del chocolate hasta unos 35 °C.
- Retirar el chocolate del baño María de agua fría y continuar mezclando para descender el chocolate hasta los 28/29 °C.
- Colocar de nuevo el bol de chocolate sobre el baño María de agua caliente, no demasiado tiempo para evitar calentar en exceso.
- Subir hasta 31/32 °C y añadir el chocolate atemperado a la mezcla.
- Formar pequeños montoncitos sobre una hoja de papel sulfurizado, y añadir las perlas crujientes por encima.
- Dejar cristalizar durante 10 minutos. Cuando las rosas del desierto hayan cristalizado, ponerlas sobre el cake.
5 MONTAJE
- Decorar el cake poniéndole las rosas del desierto cristalizadas por encima.
Consejo nutricional
Para una alternativa sin gluten, sustituir los 70 g de harina T55 por 35 g de harina de arroz y 35 g de fécula de maíz.