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El cake chocolate

2 pasos recetas

1 Cake chocolate

    • 275 g huevos enteros
    • 75 g miel de acacia
    • 125 g azúcar
    • 75 g polvo de almendras
    • 120 g harina T45
    • 7,5 g levadura química
    • 25 g CACAO EN POLVO
    • 120 g nata entera líquida
    • 20 g ron añejo ambarino
    • 50 g CARAÏBE 66 %
    • o 50 g MANJARI 64 %
    • o 50 g ORIADO 60 %
    • 90 g mantequilla
    • Mezclar (sin blanquear) los huevos, la miel de acadia y el azúcar.
    • Añadir el polvo de almendras, la harina, la levadura química, el CACAO EN POLVO tamizados juntos.
    • Verter la nata entera líquida sobre el ron.
    • Fundir el chocolate CARAÏBE y la mantequilla después añadir a la mezcla.
    • Dejar reposar esta masa en la nevera de 2 a 3 h antes de la cocción.

2 Glaseado «Esquimau» Caraibe

    • Tostar las almendras en el horno a 170 °C unos 10 min.
    • Fundir el chocolate negro a 45 °C añadir las almendras enfriadas y el aceite de pepitas de uva.
    • Mezclar bien y glasear inmediatamente los cakes chocolate congelados.

Montaje

Verter 180 g de masa por molde de 18x4x4 u 800 g por molde de 25x8x8 cm.
Sumergir un cuchillo en mantequilla fundida y abrir el cake en dos a lo largo.
Hornear a 160 °C durante 20 min para las piezas pequeñas o 45 min para el cake grande.
Cuando los cakes estén fríos, colocarlos en el congelador antes de poner el glaseado
«esquimau».