Mezclar (sin blanquear) los huevos, la miel de acadia y el azúcar.
Añadir el polvo de almendras, la harina, la levadura química, el CACAO EN POLVO tamizados juntos.
Verter la nata entera líquida sobre el ron.
Fundir el chocolate CARAÏBE y la mantequilla después añadir a la mezcla.
Dejar reposar esta masa en la nevera de 2 a 3 h antes de la cocción.
2 Glaseado «Esquimau» Caraibe
Tostar las almendras en el horno a 170 °C unos 10 min.
Fundir el chocolate negro a 45 °C añadir las almendras enfriadas y el aceite de pepitas de uva.
Mezclar bien y glasear inmediatamente los cakes chocolate congelados.
Montaje
Verter 180 g de masa por molde de 18x4x4 u 800 g por molde de 25x8x8 cm.
Sumergir un cuchillo en mantequilla fundida y abrir el cake en dos a lo largo.
Hornear a 160 °C durante 20 min para las piezas pequeñas o 45 min para el cake grande.
Cuando los cakes estén fríos, colocarlos en el congelador antes de poner el glaseado
«esquimau».