Este navegador no es compatible con nuestro configurador.

Para obtener la mejor experiencia, te recomendamos utilizar uno de los siguientes navegadores:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Cake de limón y yuzu

2 pasos recetas

1 CAKE DE LIMÓN

    • 1 Cortezas de limón
    • 180 g Huevos
    • 150 g Azúcar
    • 1 Una pizca de sal
    • 100 g Nata líquida entera
    • 180 g Harina de trigo escaña
    • 3 g Levadura química
    • 65 g Mantequilla derretida
    • Rallar el limón y mezclar las cortezas con el azúcar.
    • Añadir a esta mezcla los huevos, la sal y la nata líquida. Tamizar la harina de trigo escaña con la levadura química e incorporar a la mezcla.
    • Derretir la mantequilla e incorporarla tibia a la mezcla anterior.
    • Verter esta preparación en un molde de cake forrado con papel de horno.
    • Con una cuerna o un cuchillo empapado con un poco de mantequilla derretida, hacer pequeñas hendiduras a lo largo del cake para que se hornee uniformemente.
    • Hornear a 160°C con el ventilador activado durante aproximadamente 1 hora y comprobar la cocción pinchando el cake con un cuchillo.
    • Si el cuchillo sale limpio, el cake ya está listo.

2 GLASEADO INSPIRATION YUZU

    • Derretir la cobertura INSPIRATION YUZU a 40°C y añadir el aceite de pepitas de uva.
    • Mezclar con las almendras picadas.
    • Utilizar el glaseado a unos 35°C

ACABADO

Reservar el cake frío y desmoldado en el congelador durante 30 minutos. Mientras tanto, preparar el glaseado INSPIRATION YUZU. Sacar el bizcocho bien frío del congelador y bañar tres cuartas partes en el glaseado. Colocar inmediatamente sobre una bandeja o un plato de presentación y dejar reposar a temperatura ambiente antes de consumir.

Consejos del chef :

Desmoldar el cake sobre una rejilla y dejarlo enfriar de lado para que conserve su forma.